Planet Media SA

09/07/2022 | Press release | Distributed by Public on 09/06/2022 23:32

Ligue des champions : Neymar et Mbappé montrent la voie, soirée paradoxale pour Donnarumma… Les notes des Parisiens contre la Juventus Turin

Pour leur rentrée des classes européenne, les Parisiens, guidés Neymar et Kylian Mbappé, ont dominé la Juventus Turin au Parc des Princes (2-1), mardi.

Les Parisiens ont validé leur première épreuve européenne. Dans une chaude ambiance au Parc des Princes, le PSG s'est imposé face à la Juventus pour son entrée en lice en Ligue des champions, mardi 6 septembre (2-1). Double buteur, Kylian Mbappé s'est particulièrement illustré, tout comme son coéquipier d'attaque Neymar, dans tous les bons coups.

Gianluigi Donnarumma : 5,5/10

Le portier parisien a soufflé le chaud et le froid face aux Turinois. Rassurant dans ses premières prises de balle, l'Italien a donné le ton en écartant la tête d'Arkadiusz Milik (19e), la première grosse occasion de la Juventus, et bien capté la frappe puissante de Filip Kostic au retour des vestiaires. En deuxième période, il a sauvé les siens d'une belle manchette sur une occasion de Vlahovic (56e) et d'un double arrêt en fin de rencontre (80e). Mais il a mal jugé la situation sur la réduction de l'écart turinoise, dont il est clairement responsable, en sortant à contre-temps (53e).

Sergio Ramos : 4,5/10

Comme ses deux compères en défense centrale, l'Espagnol n'a pas eu grand-chose à faire en première période, avant que la Juventus n'accélère le rythme...