Results

NATO - North Atlantic Treaty Organisation

10/22/2021 | Press release | Distributed by Public on 10/22/2021 07:27

НАТО публикует первую стратегию в области искусственного интеллекта

Краткое описание стратегии можно прочитать здесь.

В стратегии описывается, как ИИ может быть применен в сфере обороны и безопасности защищенным и этичным способом. Таким образом, стратегия устанавливает стандарты ответственного использования технологий ИИ в соответствии с международным правом и ценностями НАТО. В ней также рассматриваются угрозы, создаваемые использованием ИИ противниками, и способы установления надежного сотрудничества с инновационным сообществом в области ИИ.

Искусственный интеллект является одной из семи технологических областей, которые союзники по НАТО выделили в качестве приоритетных в связи с их значимостью для обороны и безопасности. К ним относятся квантовые технологии, данные и вычисления, автономные системы, биотехнологии и улучшение человеческого потенциала, гиперзвуковые технологии и космос. Из всех этих технологий двойного назначения искусственный интеллект, как известно, является наиболее распространенным, особенно в сочетании с другими, такими как большие данные, автономные системы или биотехнологии. Для решения этой сложной задачи министры обороны стран НАТО также одобрили первую политику НАТО в области использования данных.

Для всех приоритетных областей будут разработаны индивидуальные стратегии в соответствии с тем же этическим подходом, что и для искусственного интеллекта.