Club Deportivo de la Universidad Católica - Cruzados SADP

04/27/2024 | Press release | Distributed by Public on 04/27/2024 15:45

Universidad Católica venció por 1-0 a Deportes Copiapó

Por la Fecha 10 del Campeonato Itaú 2024, Los Cruzados triunfaron ante el cuadro local, con el solitario gol de Gonzalo Tapia.

Para el arranque de este desafío, el DT Tiago Nunes realizó unas modificaciones: Nicolás Castillo, Clemente Montes y Alfred Canales ingresaron desde el primer minuto. Además, hay cuatro bajas por lesión para este partido.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad de ambos equipos por la posesión y llegar al arco rival. A los 18′, Clemente Montes tuvo la primera oportunidad para La Franja tras un centro de César Pinares que no alcanza a conectar. Minutos más tarde, a los 22′, un desborde de Gonzalo Tapia casi termina en autogol de Copiapó y la apertura de la cuenta. Joaquín Torres también tuvo su opción a los 43′.

Ya en el complemento, Católica hizo unos cambios. A los 45′ ingresó Lucas Menossi por Joaquín Torres y a los 57′, Fernando Zampedri y Alexander Aravena ingresaron por Nicolás Castillo y Clemente Montes, buscando otras alternativas para abrir el marcador.

GONZALO TAPIA Y EL TRIUNFO CRUZADO

A los 61′ y 65′, justamente Zampedri y Aravena tuvieron sus opciones de gol, bien contenidos por los locales, una muestra que La Franja quería el 1-0. Minutos más tarde, a los 68′, César Pinares tuvo un remate a distancia, en un nuevo aviso de la UC.

Y la alegría finalmente llegó a los 77′ de juego. En una gran ofensiva de la UC, Fernando Zampedri asiste a Gonzalo Tapia, quien anota el 1-0 ante los locales.

Tras superar los ocho minutos de adición, Universidad Católica se llevó los tres puntos desde el Luis Valenzuela de Copiapó, para llegar a los 15 puntos tras esta Fecha 10 del Campeonato Itaú 2024.