Planet Media SA

07/06/2022 | Press release | Distributed by Public on 07/06/2022 16:05

Euro 2022 : les Anglaises remportent le match d'ouverture contre l'Autriche

Dans le premier match de l'Euro féminin, les "Lionesses" (Lionnes) anglaises se sont imposées 1-0 à domicile, mercredi, contre l'Autriche.

C'est le plus petit des scores, mais ça suffit. L'Angleterre, vainqueure de l'Autriche (1-0), a réussi son entrée en lice dans l'Euro 2022, mercredi 6 juillet, compétition qu'elle organise. Au coup d'envoi, la pression était palpable dans la mythique enceinte d'Old Trafford, à Manchester, mais les doutes se sont vites envolés grâce l'attaquante d'Arsenal Beth Meade. L'aillière a marqué l'unique but de la rencontre d'un lob astucieux sur la gardienne autrichienne à la 17e minute.

YESSSS

A winning start at #WEURO2022 for the #Lionesses! pic.twitter.com/dKnPNw8DwI

- Lionesses (@Lionesses) July 6, 2022

Les attentes sont grandes pour les Anglaises qui ont évolué devant près de 69 000 personnes, un record pour un match d'Euro féminin. Les Anglaises devront régler leur manque de réalisme si elles veulent aller au bout du tournoi qui s'annonce très ouvert. Les "Trois Lionnes" ont rendez-vous lundi avec la Norvège pour un défi qui devrait être plus relevé.