Results

UNESCO - United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization

06/18/2021 | Press release | Distributed by Public on 06/18/2021 05:41

После годичного перерыва сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО состоится в Китае

44-я сессия Комитета всемирного наследия будет проходить в Фучжоу (Китай) с 16 по 31 июля в режиме онлайн и будет сочетать текущую работу и вопросы, оставшиеся нерешенными с прошлого года, когда ежегодное совещание было отложено в связи с пандемией COVID-19. Расширенное заседание будет проходить под председательством г-на Тянь Сюэцзюня, заместителя министра образования Китая и директора Национальной комиссии Китая по делам ЮНЕСКО.

Г-жа Мехтильд Рёсслер, директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО, будет готова ответить на вопросы журналистов о предстоящей сессии Комитета всемирного наследия в ходе информационного онлайн-заседания, которое состоится 22 июня в 14:00 по центральноевропейскому времени. После онлайн-регистрации журналисты получат информацию для входа по электронной почте.

18 июля (в 9:45 по центральноевропейскому времени) г-н Тянь Сюэцзюнь и г-жа Мехтильд Рёсслер, директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО, проведут пресс-конференцию, которая будет транслироваться в режиме онлайн (подробности будут представлены позднее).

16 июля Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле примет участие в открытии сессии, в ходе которой Комитет, в частности, изучит состояние сохранения 255 объектов, уже включенных в Список всемирного наследия, 53 из которых также фигурируют в Списке всемирного наследия, находящегося под угрозой.

Начиная с 24 июля Комитет всемирного наследия приступит к рассмотрению новых кандидатур на включение в Список всемирного наследия, начав с заявок, которые не удалось рассмотреть в прошлом году.