NATO - North Atlantic Treaty Organisation

01/27/2023 | Press release | Archived content

НАТО проводит конференцию контактных посольств стран Североатлантического союза в странах-партнерах

В своем основном докладе Генеральный секретарь Йенс Столтенберг подчеркнул взаимосвязанный характер сегодняшних вызовов безопасности. Он поблагодарил присутствующих послов за их усилия и подчеркнул важность того, чтобы страны-единомышленницы обеспечивали единство в эпоху глобальных и опасных вызовов, чтобы защитить общие ценности и сохранить мир. «В современном взаимосвязанном мире безопасность союзников и партнеров тесно связана», - сказал он.

Говоря о стратегических коммуникациях НАТО, посол Байба Браже, помощник генерального секретаря по общественной дипломатии, сказала, что «контактные посольства представляют собой поистине глобальную сеть. Поскольку мы сталкиваемся с самым серьезным вызовом безопасности за последнее поколение, эта сеть сотрудничества как никогда важна как для союзников, так и для партнеров».

Эти посольства служат контактным пунктом и предоставляют информацию о роли и политике Североатлантического союза. Они вносят вклад в деятельность НАТО по развитию внешних связей и позволяют НАТО взаимодействовать с местной аудиторией и повышать результативность своей работы. В настоящее время НАТО располагает сетью из 44 контактных посольств в 38 странах-партнерах.