IndustriALL Global Union

11/23/2023 | News release | Archived content

ОЭСР обсуждает трудовые вопросы в судостроении

Read this article in:

23 ноября, 202321 ноября в штаб-квартире ОЭСР в Париже состоялось рабочее совещание Комитета ОЭСР по судостроению (WP6), посвящённое трудовым вопросам в судостроительной отрасли. Точку зрения профсоюзов представляли Глобальный союз IndustriALL и IndustriAll-Европа. В совещании также приняли участие представители трудящихся из Японии, Норвегии, Южной Кореи и Испании.

Участники встречи отметили, что судостроение - это нестабильная отрасль, которая проходит через фазы резкого роста, сменяющегося глубоким спадом. Промышленная политика может помочь смягчить этот цикл, однако, по мнению профсоюзов, большинство правительств и международных организаций не смогли разработать соответствующую политику.

С учётом прогнозируемых объёмов торговли и необходимости замены значительной части существующего флота более экологичными судами можно предположить, что отрасль находится на пороге бурного роста. Однако в мире наблюдается нехватка квалифицированных работников. Участники встречи обсудили причины этого дефицита и возможные пути его устранения. Зачастую в отрасли не хватает квалифицированных кадров, а работодатели не смогли сделать отрасль привлекательной для новых участников.

Перед встречей Глобальный союз IndustriALL провел опрос среди профсоюзов, представляющих интересы работников судостроения, чтобы выяснить их мнение по наиболее актуальным вопросам. Среди основных проблем представители рабочих назвали широкое использование субподряда, привлечение мигрантов с неравными условиями труда и последующее формирование двухуровневой рабочей силы. Работодатели решают проблему нехватки рабочей силы, используя мигрантов и субподрядчиков в качестве краткосрочного решения. При этом они часто не вкладывают средства в формирование хорошо подготовленной основной рабочей силы. Кроме того, существуют опасения, что страны переманивают друг у друга рабочих и конкурируют за мигрантов. IndustriAll-Европа в своей кампании призывает к созданию хороших промышленных рабочих мест, учитывающих социальный диалог, права профсоюзов и равные условия труда для всех.

Во всех отраслях существует множество примеров того, как с рабочими-мигрантами заключают контракты, не отвечающие требованиям законодательства, а иногда их и вовсе нанимают нелегально, а в Южной Корее мигрантов используют, чтобы заменить основную рабочую силу, состоящую в профсоюзах. Однако есть и примеры, когда на мигрантов распространяются те же коллективные договоры, что и на основную рабочую силу. Помимо использования рабочих-мигрантов, судостроительным компаниям необходимо сосредоточиться на привлечении в отрасль новых работников, особенно женщин и других нетрадиционных категорий.

Исполняющая обязанности генерального секретаря industriAll-Европа Изабель Бартес сказала:

"Вывод мирового судостроения на успешный путь создания экологичных судов зависит от наличия работников с необходимыми навыками. Поэтому работодатели должны взять на себя ответственность и инвестировать в отрасль, в работников, в обучение и переквалификацию.

"В этом процессе должен быть услышан голос рабочих. Экологизация будет успешной только в том случае, если на объектах будет налажен плодотворный диалог и все изменения будут прогнозироваться совместно. Ничего о нас, без нас!"

Директор департамента IndustriALL по судостроению и утилизации судов Уолтон Пантланд сказал:

"Нам нужны долгосрочные сигналы от правительств о будущем отрасли, а работодателям необходимо взять на себя обязательство по сохранению основной рабочей силы. Работодателям придется платить больше за труд и предлагать более привлекательные условия, если они хотят воспользоваться текущими возможностями".

Фото: Завод Royal IHC, Роттердам, Нидерланды