IndustriALL Global Union

11/28/2023 | News release | Distributed by Public on 11/29/2023 06:30

Усиление профсоюзного влияния в цепочке поставок Pou Chen

Read this article in:

28 ноября, 202322-23 ноября в Индонезии состоялась вторая встреча профсоюзной сети работников компании Pou Chen. Встреча, организованная в рамках проекта по развитию глобальных трудовых отношений в цепочке поставок текстильной, швейной, обувной и кожевенной промышленности посредством информационно-разъяснительной работы и действий, была посвящена приоритетным вопросам в отрасли, в том числе соблюдению принципа должной осмотрительности, обеспечению справедливого перехода и усилению влияния профсоюзов путём улучшения трудовых отношений в цепочке поставок.

Pou Chen - один из крупнейших в мире транснациональных производителей обуви, поставляющий продукцию ведущих спортивных брендов, таких как Nike, Adidas, Puma, New Balance, VF и Asics.

В мероприятии приняли участие лидеры первичных профсоюзных организаций с предприятий и руководители членских федераций IndustriALL из Индонезии, Камбоджи и Бангладеш. Они обсудили вопросы, касающиеся заработной платы, трудовых контрактов, декретного отпуска, признания профсоюзов и переговоров, охраны труда и коллективных соглашений.

Хотя в ряде стран рабочие, занятые в цепочке поставок Pou Chen, объединены в профсоюзы, такая картина наблюдается далеко не везде. В некоторых странах рабочим даже не разрешено создавать профсоюзы, поскольку фабрики расположены в зонах экспортной переработки.

Участники сети договорились активизировать работу по укреплению солидарности между профсоюзами в разных странах, чтобы все работники по всей цепочке поставок Pou Chen пользовались одинаковыми правами на свободу объединения и ведение коллективных переговоров.

На встрече присутствовали также представители руководства Pou Chen, компаний Adidas и VF. Они приняли участие в обсуждении таких важных вопросов, как приоритеты корпоративного устойчивого развития, ответственный выбор поставщиков, охрана труда и безопасность на рабочем месте и налаживание сотрудничества с профсоюзами, представляющими интересы работников. Все они обязались работать во взаимодействии с профсоюзной сетью, укрепляя контакты для того, чтобы наладить устойчивые трудовые отношения.

Директор отраслевого департамента IndustriALL Кристина Хаягош-Клаузен сказала:

"IndustriALL и его членские профсоюзы, действующие на предприятиях цепочки поставок Pou Chen, надеются на сотрудничество с руководством и мировыми брендами спортивной одежды, чтобы развивать устойчивые трудовые отношения и обеспечить всем работникам Pou Chen возможность объединяться в профсоюзы и заключать коллективные соглашения".

Встреча завершилась посещением офиса первичной организации SPN, представляющей интересы 45000 из 48000 работников фабрики по производству текстиля и одежды. SPN - один из крупнейших членских профсоюзов IndustriALL в Индонезии.

[Link]