04/27/2024 | Press release | Distributed by Public on 04/27/2024 11:52

ACTIVIDADES DESPORTIVAS E CULTURAL MARCAM 39° ANIVERSÁRIO DO DIA DO TRABALHADOR MINEIRO

Recursos Minerais
27 Abril de 2024 | 18h04 - Actualizado em 27 Abril de 2024

O Ministério dos Recursos Minerais, Petróleo e Gás, celebrou, este sábado, 27 de Abril, o Dia do Trabalhador Mineiro Angolano, com a realização de várias actividades desportivas e culturais. O evento que encerrou as jornadas foi presidido pelo Secretário de Estado para os Recursos Minerais, Jânio Corrêa Victor, em representação do Ministro Diamantino Azevedo.

O encerramento das Jornadas do Trabalhador Mineiro ficou marcada com a realização do Grande Prémio Mineiro de Ciclismo, jogo Barra do Lenço e as finais dos torneios de Futsal e Xadrez.

Em Futsal, o grande vencedor do torneio foi a equipa de CATOCA que derrotou, na final, a congénere da SONANGOL, por 7 X 3. Para o terceiro lugar a ENDIAMA "esmagou" o IGEO por 10 X 2. No Xadrez destacaram-se os concorrentes federados, David Silva e Jemima Paulo. Na categoria de amadores, foram vencedores os funcionários do MIREMPET, Euclides Oliveira e Amélia Rodrigues.

No Ciclismo, o grande vencedor foi Bruno Araújo, o mesmo que venceu as últimas três edições. Para o Jogo da Barra do Lenço a equipa Azul vergou a equipe de Braco por 20 X 13.jogo Barra do Lenço, a equipa Azul vergou a equipe de Braco por 20 X 13.

No final, para saudar a data, foi oferecido aos participantes um almoço de confraternização, onde se apagou a vela dos 39° aniversário da efeméride instituída em Abril de 1985.