04/29/2024 | News release | Distributed by Public on 04/29/2024 12:05

Under 19 | Juventus-Torino, la cronaca del match

29 aprile 2024

SHARE

Nel match valido per la 31^ giornata, i ragazzi allenati da mister Montero battono il Torino nel derby Primavera per 2-0, mettendo a segno un gol per tempo - prima con Gil, poi con Scienza nella ripresa.

Riavvolgiamo il nastro e riviviamo le emozioni di questa ottima prestazione.

IL RACCONTO DEL MATCH

L'avvio di partita del Torino è convincente, con i granata che nei primi otto minuti ci provano ben tre volte con Marchioro, con Vinarcik impegnato in un paio d'occasioni che respinge senza grossa difficoltà. Alla prima vera opportunità offensiva però è la Juventus Primavera a passare in vantaggio: al 14', bianconeri avanti grazie a un cross dalla destra di Crapisto che trova Gil in area, lo spagnolo stacca e batte Abati che non può nulla sulla sua deviazione. È una rete che cambia la sfida e dà grande morale alla Juventus, che sia sul piano fisico che della proposta riesce a tenere il confronto con i granata.

E quando il Torino prova ad affondare, ci sono i consigli di mister Montero a dare una mano ai ragazzi. "La palla non fa finte", si sente urlare più volte dalla panchina ai difensori bianconeri di fronte ai tentativi degli esterni granata. Tanto che al 23' è ancora la Juventus a sfiorare il gol: giocata perfetta di Mancini che calcia spalle alla porta, la palla però viene deviata in corner dalla difesa avversaria.

L'occasione migliore del primo tempo per il Torino arriva a ridosso della mezz'ora di gioco, con Dellavalle che ci prova da fuori area ma il suo destro viene murato - Ciammaglichella, solo in area, si ritrova la palla addosso, controlla ma per poco non riesce a impattare il pallone da ottima posizione. Negli ultimi 15 minuti della prima parte di gara poi, i bianconeri riescono a conservare il vantaggio senza subire grandi incursioni da parte degli ospiti.

Nella ripresa i granata provano a conquistare il pareggio, affondando la prima volta con il neo-entrato Savva, ma la difesa bianconera respinge in corner. Al 62' invece, sempre Savva, va davvero a pochi millimetri dalla rete del pareggio con una conclusione dal limite che sfiora il palo. I bianconeri però non si scompongono neanche questa volta e al 67' confezionano una super occasione per Scienza, che approfitta del tiro in area di Florea respinto da Abati, ma non riesce ad agganciare per completare il tap-in vincente.

È solo il preludio all'acuto che al minuto 80 spegne definitivamente i tentativi di pareggio del Torino: ci pensa sempre Scienza, servito alla perfezione dal colpo di tacco di Mancini e abile a incrociare il tiro per segnare il 2-0. C'è tempo poi per lo stesso Mancini di sfiorare anche lui il gol in contropiede, quando i granata perdono un po' le distanze tra i reparti e i bianconeri in ripartenza non riescono del tutto ad approfittarne (con diverse opportunità per entrambe le squadre).

Poco importa, al termine di un derby vinto con merito per 2-0.